Ингредиенты на 2 порции:
- 2 стручка сладкого болгарского перца
- 100 гр баклажанов
- 100 гр цуккини
- 1 репчатая луковица
- 1 помидор
- 2 дольки чеснока
- 150 гр шампиньонов
- 1/4 стакана вареного риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Как запекать в духовке фаршированный болгарский перец:
1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и обсушить.
2. Баклажаны, цуккини и помидор нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
3. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и чесноку баклажаны, помидор и грибы и жарить еще 3-5 минут. Затем добавить цуккини и рис, по вкусу посолить и поперчить и тушить на слабом огне еще 5 минут.
4. Наполнить половинки перца приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания, влить 1/4 стакана воды и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
5. При подаче фаршированные перцы украсить зеленью.
При желание под конец запекания болгарского перца его можно посыпать натертым на средней терке сыром твердых сортов.