Болгарский перец фаршированный грибами

Болгарский перец фаршированный грибами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 100 гр баклажанов
  • 100 гр цуккини
  • 1 репчатая луковица
  • 1 помидор
  • 2 дольки чеснока
  • 150 гр шампиньонов
  • 1/4 стакана вареного риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Как запекать в духовке фаршированный болгарский перец:

1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и обсушить.

2. Баклажаны, цуккини и помидор нарезать кубиками, грибы — ломтиками.

3. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и чесноку баклажаны, помидор и грибы и жарить еще 3-5 минут. Затем добавить цуккини и рис, по вкусу посолить и поперчить и тушить на слабом огне еще 5 минут.

4. Наполнить половинки перца приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания, влить 1/4 стакана воды и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

5. При подаче фаршированные перцы украсить зеленью.

При желание под конец запекания болгарского перца его можно посыпать натертым на средней терке сыром твердых сортов.



Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *