Болгарский перец фаршированный грибами

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Болгарский перец фаршированный грибами

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стручка сладкого болгарского перца
  • 100 гр баклажанов
  • 100 гр цуккини
  • 1 репчатая луковица
  • 1 помидор
  • 2 дольки чеснока
  • 150 гр шампиньонов
  • 1/4 стакана вареного риса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Как запекать в духовке фаршированный болгарский перец:

1. Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам вдоль, удалить семена, ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой и обсушить.

2. Баклажаны, цуккини и помидор нарезать кубиками, грибы — ломтиками.

3. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку и чесноку баклажаны, помидор и грибы и жарить еще 3-5 минут. Затем добавить цуккини и рис, по вкусу посолить и поперчить и тушить на слабом огне еще 5 минут.

4. Наполнить половинки перца приготовленной начинкой, выложить в форму для запекания, влить 1/4 стакана воды и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

5. При подаче фаршированные перцы украсить зеленью.

При желание под конец запекания болгарского перца его можно посыпать натертым на средней терке сыром твердых сортов.

----------

----------



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------



Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *