Ингредиенты:
• 500 г абрикосов
• 250 г ядер лесных орехов
• 3 стакана фруктового или ягодного сока
• 3 ч. ложки агар-агара
• 2 ст. ложки сахара
Рецепт приготовления:
1. Залить агар-агар небольшой частью холодного сока и оставить для набухания. Когда он хорошенько размокнет и набухнет, довести оставшийся сок (без агара) до кипения. Потом, помешивая, влить туда сок с агар-агаром, опять довести до кипения и кипятить пару минут.
2. Абрикосы надрезать, удалить косточки, вместо них вложить в абрикосы по ядру ореха. Уложить абрикосы в форму, залить желе и оставить для застывания в холодильник или при комнатной температуре.
Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше сначала проверить, сколько нужно класть именно того агара, который у вас есть. Перед охлаждением всей смеси нужно поместить чайную ложку с небольшим ее количеством в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворить в небольшом количестве жидкости и добавить к общей смеси.