Абрикосы с орехами в желе

Абрикосы с орехами в желе500 г абрикосов, 250 г ядер лесных орехов, 3 стакана фруктового или ягодного сока, 3 ч. ложки агар-агара, 2 ст. ложки сахара.
Залить агар-агар небольшой частью холодного сока и оставить для набухания. Когда он хорошенько размокнет и набухнет, довести оставшийся сок (без агара) до кипения. Потом, помешивая, влить туда сок с агар-агаром, опять довести до кипения и кипятить пару минут. Абрикосы надрезать, удалить косточки, вместо них вложить в абрикосы по ядру ореха. Уложить абрикосы в форму, залить желе и оставить для застывания в холодильник или при комнатной температуре.

Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше сначала проверить, сколько нужно класть именно того агара, который у вас есть. Перед охлаждением всей смеси нужно поместить чайную ложку с небольшим ее количеством в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворить в небольшом количестве жидкости и добавить к общей смеси.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *