Сливочно-сметанное желе с мятой и клубникой

Сливочно-сметанное желе с мятой и клубникой

1 стакан свежей клубники, 1 стакан 10%-ных сливок, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана сахара, 1/4 пучка зелени мяты.

Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить в горячих сливках и остудить. Сметану взбить с половиной сахара, ввести сливки с желатином, тщательно перемешать. Клубнику нарезать тонкими ломтиками или кружочками, выложить ими дно и бока формочек. Залить сливочной массой, заполняя формочки на 2/3, сверху выложить оставшиеся ягоды. Поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.

Листочки мяты мелко нарезать, растереть их с оставшимся сахаром.

Формочки с готовым желе окунуть в миску с горячей водой, выложить на тарелку, посыпать мятой с сахаром, украсить оставшимися ягодами и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *