Ингредиенты:
• 1 стакан свежей клубники
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ст. ложка желатина
• 1/2 стакана сахара
• 1/4 пучка зелени мяты
Рецепт десерта с клубникой и мятой
1. Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить в горячих сливках и остудить. Сметану взбить с половиной сахара, ввести сливки с желатином, тщательно перемешать.
2. Клубнику нарезать тонкими ломтиками или кружочками, выложить ими дно и бока формочек. Залить сливочной массой, заполняя формочки на 2/3, сверху выложить оставшиеся ягоды. Поместить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
3. Листочки мяты мелко нарезать, растереть их с оставшимся сахаром.
4. Формочки с готовым желе окунуть в миску с горячей водой, выложить на тарелку, посыпать мятой с сахаром, украсить оставшимися ягодами и сразу подавать.