Этот густой сливочно грибной соус отлично подходит как для любого мяса, так и для любых овощных блюд, а также очень хорошо сочетается с макаронными изделиями. Попробуйте приготовить и мы надеемся что такой соус из грибов со сливками понравится Вам и Вашим знакомым и друзьям.
Ингредиенты:
• 300 гр грибов (у меня белые грибы)
• 200 мл сливок (любой жирности)
• 50 гр подсолнечного масла
• 100 гр сметаны
• 3 луковицы
• соль по вкусу
• перец черный молотый по вкусу
• кориандр по вкусу
Как приготовить сливочно-грибной соус:
1. Чистим и нарезаем 3 луковицы на куски среднего размера (в последствие все равно будем перебивать его блендером) и отправляем лук в глубокую миску.
2. Грибы предварительно отвариваем (грибы можно брать по вашему усмотрению, у меня сегодня это белые грибы) и нарезаем тоже на среднего размера кусочки ( тоже потом пройдут через блендер).
3. В сковороде разогреваем подсолнечное масла и высыпаем в него нарезанный лук и пассивируем на среднем огне до мягкости, до золотистого цвета доводить не нужно!
4. Теперь в сковороду к мягкому луку добавляем нарезанные отварные грибы, солим по своему вкусу и жарим грибы с луком пока не выпарится вся вода. Выкладываем эту смесь грибов с луком в миску и немного остужаем.
5. Далее в немного остывшие грибы высыпаем немного кориандра и перчим по вкусу. Также добавляем 100 гр сметаны и все эти ингредиенты перебиваем блендером.
6. Эту перебитую блендером массу отправляем в сухую сковороду и добавим 200 мл сливок, перемешаем. Отправляем сковородку на небольшой огонь, периодически помешивая доводим сливочно грибной соус до закипания и убираем с плиты. Вот и все наш соус из грибов со сливками готов. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru