Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт гречаников с фаршем в духовке приготовленных с помидором под сыром.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты на 11 штук:
• 800 гр фарша свинина+говядина
• 400 гр гречки
• 2 репчатого лука
• 1 куриное яйцо
• 3 помидорины
• 150 гр сыра твердых сортов
• 150 гр сметаны
• 1 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока
• 1 ч.л. смеси перцев
Как приготовить гречаники с фаршем в духовке под сыром:
1. Гречку отвариваем до полу готовности и через сито сливаем воду, остужаем. В миску выложим фарш и смешаем его с остывшей гречкой. Также к этим продуктам добавим мелко нарезанный лук, куриное яйцо, смесь перцев и сушеный чеснок. Посолим по своему вкусу. Хорошо перемешаем все продукты в миске.
2. Помидоры нарезаем не толстыми кружочками. Натрем на терке твердый сыр.
3. Сформируем котлеты из получившейся смеси фарша с гречкой.
4. Смажем растительным маслом противень и выложим на него сформированные гречанки. Сверху каждую котлетку смажем сметаной и положим по кружку помидор, можно посолить помидор при желание.
5. Отправляем противень с гречаниками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 15 минут до окончания выпечки котлет посыпаем их натертым на терке сыром. Вот и все наши гречаники с фаршем в духовке под сыром готовы. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru