Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки муки
• 300 гр мясного фарша
• 1 луковица
• панировочные сухари
• оливковое масло
• соль
• черный молотый перец
• розмарин-по вкусу
• зеленый лук
Рецепт приготовления:
1. Сварить вязкую густую рисовую кашу, остудить, добавить яйцо, муку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
2. Фарш обжарить вместе с нашинкованным луком до готовности, посолить, приправить специями. Из риса сформовать лепешки, на середину каждой положить немного мясного фарша, соединить края, придавая форму шара. Обвалять в панировочных сухарях или в муке, обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки.
3. Готовые шарики посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать с овощным салатом.
Отдельно можно подать соус: 1/2 стручка болгарского перца, 1 помидор и 1 огурец нарезать мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок (1 -2 дольки), 1 ст. ложку соевого соуса и 3 ст. ложки оливкового масла, хорошо перемешать.