Ингредиенты:
• 300 гр картофеля
• 1/2 стакана муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• 1 яйцо
• 200 гр острых копченых колбасок
• соль
• паприка
• черный и красный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления булочек из картошки с колбасой:
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть, размять в пюре, по вкусу посолить и приправить перцем.
2. Добавить в пюре размягченное сливочное масло, укроп и муку, замесить эластичное тесто, Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20-30 минут.
3. Колбаски разрезать вдоль пополам и нарезать каждую половинку кусочками диной 7-10 см.
4. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки толщиной 5-7 мм, на каждую выложить по кусочку колбаски, свернуть в рулетик.
5. Выложить картофельные палочки на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать паприкой и выпекать в нагретой до 180°С духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.