Ингредиенты:
Для рулета:
🌭 600 г мякоти свинины
🌭 400 г мясного фарша
🌭 1 красный болгарский перец
🌭 100 г шампиньонов
🌭 2-3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
🌭 1 яйцо
🌭 соль
🌭 черный молотый перец
🌭 2-3 ст. ложки майонеза
Для гарнира:
🌭 7-8 картофелин
🌭 1-2 баклажана
🌭 соль
🌭 паприка
🌭 растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Картофель и баклажаны вымыть, нарезать крупными кусочками, посолить, полить растительным маслом, посыпать паприкой, тщательно перемешать. Приготовить фарш. Грибы, перец и лук мелко нарезать, добавить к мясному фаршу. Затем добавить майонез, слегка взбитое яйцо, по вкусу посолить, приправить перцем, тщательно перемешать.
2. Свинину отбить в пласт толщиной 5-7 мм, сверху ровным слоем выложить начинку, свернуть в рулет, обвязать шпагатом, натереть солью и перцем. На противень выложить рулет, вокруг уложить картофель с баклажанами.
3. Влить полстакана воды, накрыть листом фольги и запекать 30 минут при 180 градусах. Затем лист фольги снять и запекать до готовности рулета и овощей, часто переворачивая и поливая рулет соком, образовавшимся при запекании.