Ингредиенты:
• 300 гр тыала
• 300 гр картофеля
• 2-3 куриное яйца
• 6-8 штук помидоров черри
• 1 луковица
• 50 гр топленого масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• зелень петрушки по вкусу
Рецепт тыал запеченного в духовке с картошкой и яйцами (Армянская кухня):
1. Тыал нарезать мелкими кусками и разогреть на сковороде. Отдельно обжарить нарезанный ломтиками картофель. Лук нарезать кольцами и также поджарить.
2. На сковороду с тыалом положить обжаренный картофель, поджаренный кольцами лук, в промежутке расположить помидоры. Посыпать перцем, солью, залить взбитыми яйцами и поставить в духовку на 5-8 минут.
3. Подать тыал на той же сковороде, посыпав зеленью петрушки.