Толма из помидоров с грибами и рисом

Толма из помидоров с грибами и рисом8 средних помидоров, 200 г грибов, 100 г риса, 1 луковица, ползубчика чеснока, 50 г масла, 50 г натертого желтого сыра, зелень кориандра, петрушки, соль, перец.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, как крышечки, и извлечь из помидоров мякоть. Сварить рис до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными на небольшие кусочки шампиньонами.
Поджаренный лук, чеснок и шампиньоны смешать с рисом. Добавить мелко нарезанную зелень, если нужно, поперчить, посолить и заполнить помидоры.
Сверху присыпать натертым сыром. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить рядышком помидоры, сверху положить по небольшому кусочку масла, присыпать натертым сыром.
Прикрыть верхушками помидоров и поставить в духовку при температуре 180-190° на 10-15 минут. Помидоры не должны развариться.





-> ----- <-
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *