Ингредиенты:
- 8 средних помидоров
- 200 гр грибов
- 100 гр риса
- 1 луковица
- 1/2 зубчика чеснока
- 50 гр масла
- 50 гр натертого желтого сыра
- зелень кориандра по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Рецепт толмы из помидор с грибами и рисом:
1. Помидоры вымыть, срезать верхушки, как крышечки, и извлечь из помидоров мякоть.
2. Сварить рис до готовности.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными на небольшие кусочки шампиньонами.
4. Поджаренный лук, чеснок и шампиньоны смешать с рисом. Добавить мелко нарезанную зелень, если нужно, поперчить, посолить и заполнить помидоры. Сверху присыпать натертым сыром.
5. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить рядышком помидоры, сверху положить по небольшому кусочку масла, присыпать натертым сыром. Прикрыть верхушками помидоров и поставить в духовку при температуре 180-190°С на 10-15 минут. Помидоры не должны развариться.