Толма из помидоров с грибами и рисом

Толма из помидоров с грибами и рисом

Ингредиенты:

  • 8 средних помидоров
  • 200 гр грибов
  • 100 гр риса
  • 1 луковица
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 50 гр масла
  • 50 гр натертого желтого сыра
  • зелень кориандра по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Рецепт толмы из помидор с грибами и рисом:

1. Помидоры вымыть, срезать верхушки, как крышечки, и извлечь из помидоров мякоть.

2. Сварить рис до готовности.

3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с нарезанными на небольшие кусочки шампиньонами.

4. Поджаренный лук, чеснок и шампиньоны смешать с рисом. Добавить мелко нарезанную зелень, если нужно, поперчить, посолить и заполнить помидоры. Сверху присыпать натертым сыром.

5. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить рядышком помидоры, сверху положить по небольшому кусочку масла, присыпать натертым сыром. Прикрыть верхушками помидоров и поставить в духовку при температуре 180-190°С на 10-15 минут. Помидоры не должны развариться.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 3,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.