Ингредиенты:
• 3 помидора
• 100 гр шампиньонов
• 1/4 стакана отварного риса
• 100 гр мясного фарша
• 2 луковицы
• 20 гр зелени кинзы
• 20 гр зелени укропа
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• сливочное масло для жаренья
Рецепт толмы из помидор:
1. Помидоры вымыть, срезать верхушки, осторожно удалить сердцевину с семенами.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. После добавить измельченную мякоть помидоров, рис и мясной фарш. По вкусу посолить и поперчить, жарить 1-2 минуты.
3. Начинить приготовленным фаршем помидоры, накрыть верхушками.
4. Выложить помидоры в смазанную маслом форму, запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут.
5. При подаче толму из помидор посыпать измельченной зеленью, полить растопленным сливочным маслом.