Толма аштаракская с яблоками

Толма аштаракская с яблоками

Ингредиенты:

• 8 средних яблок
• 300 г фарша — как для толмы с виноградными листьями
• 1 чайная ложка сахара
• корица на кончике чайной ложки
• бульон

Рецепт приготовления:

1. Фарш приготовить как для толмы ереванской с виноградными листьями.

2. Яблоки тщательно помыть, надрезать верхушку как крышку. Осторожно удалить сердцевину. Смешать сахар с корицей, в каждую выемку яблока насыпать на кончике ножа (или небольшую щепотку) сахара с корицей. Затем заполнить яблоки мясным фаршем, прикрыть их срезанными верхушками, аккуратно уложить в кастрюлю. Между ними можно положить курагу и чернослив.

3. Влить немного бульона, так чтобы он доходил до верхушки яблок. Положить сверху опрокинутую тарелку, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Яблоки не должны развариться.

4. При подаче полить яблоки соком, образовавшимся при тушении.

Эту же толму готовят точно так же из айвы. Яблоки и айву можно сочетать.
А также яблоки и айву можно готовить вместе с толмой эчмиадзинской.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-> ----- <-
-> ----- <-
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *