Толма аштаракская с яблоками

Толма аштаракская с яблоками8 средних яблок, 300 г фарша — как для толмы с виноградными листьями, 1 чайная ложка сахара, корица на кончике чайной ложки ,бульон.

Фарш приготовить как для толмы ереванской с виноградными листьями.
Яблоки тщательно помыть, надрезать верхушку как крышку. Осторожно удалить сердцевину. Смешать сахар с корицей, в каждую выемку яблока насыпать на кончике ножа (или небольшую щепотку) сахара с корицей. Затем заполнить яблоки мясным фаршем, прикрыть их срезанными верхушками, аккуратно уложить в кастрюлю. Между ними можно положить курагу и чернослив.
Влить немного бульона, так чтобы он доходил до верхушки яблок.
Положить сверху опрокинутую тарелку, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Яблоки не должны развариться.
При подаче полить яблоки соком, образовавшимся при тушении.
Эту же толму готовят точно так же из айвы. Яблоки и айву можно сочетать.
А также яблоки и айву можно готовить вместе с толмой эчмиадзинской.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Голосуйте за рецепт !

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *