Ингредиенты:
• 8 средних яблок
• 300 г фарша – как для толмы с виноградными листьями
• 1 чайная ложка сахара
• корица на кончике чайной ложки
• бульон
Рецепт приготовления:
1. Фарш приготовить как для толмы ереванской с виноградными листьями.
2. Яблоки тщательно помыть, надрезать верхушку как крышку. Осторожно удалить сердцевину. Смешать сахар с корицей, в каждую выемку яблока насыпать на кончике ножа (или небольшую щепотку) сахара с корицей. Затем заполнить яблоки мясным фаршем, прикрыть их срезанными верхушками, аккуратно уложить в кастрюлю. Между ними можно положить курагу и чернослив.
3. Влить немного бульона, так чтобы он доходил до верхушки яблок. Положить сверху опрокинутую тарелку, закрыть крышкой и варить до готовности мяса. Яблоки не должны развариться.
4. При подаче полить яблоки соком, образовавшимся при тушении.
Эту же толму готовят точно так же из айвы. Яблоки и айву можно сочетать.
А также яблоки и айву можно готовить вместе с толмой эчмиадзинской.