Солёные огурцы с яблоками

Солёные огурцы с яблоками2 кг огурцов, 2-3 яблока (антоновка), 3-4 зонтика укропа, по 5-6 листочков черной смородины и вишни, 2-3 листа хрена, 1 головка молодого чеснока, 1/2 ч. ложки черного перца горошком, 3-4 горошины душистого перца.
Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли.

Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа тщательно промыть. Чеснок разделить на дольки, очистить, разрезать каждую дольку пополам или раздавить плоской стороной ножа. Подготовленные продукты уложить слоями в кастрюлю и залить водой так, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см. Затем воду аккуратно„перелить в другую кастрюлю, отмерив, сколько литров используется, и из вышеуказанного расчета добавить соль. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Залить горячим рассолом огурцы с яблоками, накрыть тарелкой, поставить сверху гнет и оставить до полного остывания. После поместить в холодильник на 24 часа, через сутки огурчики готовы.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *