Солёные огурцы с яблоками

Солёные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

• 2 кг огурцов
• 2-3 яблока (антоновка)
• 3-4 зонтика укропа
• 5-6 листочков черной смородины
• 5-6 листочков вишни
• 2-3 листа хрена
• 1 головка молодого чеснока
• 1/2 ч. ложки черного перца горошком
• 3-4 горошины душистого перца

Для рассола:
• на 1 л воды
• 2 ст. ложки соли

Рецепт огурцов соленых с яблоками:

1. Огурцы тщательно вымыть, срезать кончики. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Листья смородины, вишни и хрена, зонтики укропа тщательно промыть. Чеснок разделить на дольки, очистить, разрезать каждую дольку пополам или раздавить плоской стороной ножа.

2. Подготовленные продукты уложить слоями в кастрюлю и залить водой так, чтобы содержимое было покрыто на 2-3 см. Затем воду аккуратно перелить в другую кастрюлю, отмерив, сколько литров используется, и из вышеуказанного расчета добавить соль. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

3. Залить горячим рассолом огурцы с яблоками, накрыть тарелкой, поставить сверху гнет и оставить до полного остывания. После поместить в холодильник на 24 часа, через сутки огурчики готовы.



(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.