Время приготовления: 20 мин.
Время ожидания: 1 сутки
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов
• 2,5 ст. ложки соли
• 1 л нарзана или другой минеральной воды с газом
• 1 головка чеснока
• 5-6 горошин душистого перца
• 10 горошин черного перца
• лист хрена
• 1 ч. ложка зерен горчицы
• 2 зонтика укропа
• 5-6 веточек петрушки
Рецепт приготовления малосольных огурчиков:
1. Огурцы промойте, затем замочите на 1-2 часа в ледяной воде. После чего у каждого огурчика обрежьте кончики.
2. Всю зелень хорошо помойте. Петрушку и лист хрена нарежьте крупно.
3. Сложите огурцы в кастрюлю. Туда же положите чеснок, укроп, петрушку, хрен, перец, зерна горчицы и соль.
4. Залейте минеральной водой (нарзаном) и перемешайте, чтобы соль разошлась. Закройте кастрюлю и поставьте на сутки в холодильник. Пузырьки газа ускорят процесс засолки, а цвет огурчиков останется неизменно зеленым, как будто они только с грядки.