Огурчики маринованные с щавелем

Огурчики маринованные с щавелем
На 3 литра.
Время приготовления: 1 час.
Время ожидания: 1 сутки.

Ингредиенты:

• 1 кг огурцов

В одну банку:
• 1 зонтик укропа
• 1/2 листа хрена
• 5 горошин душистого перца
• 10 горошин черного перца

Для рассола на 1 л воды:
• 500-700 г щавеля
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка соли

Рецепт приготовления:

1. Огурцы замочите на 3 часа в холодной воде.

2. На дно банки уложите специи, укроп, лист хрена. Заполните банку огурцами.

3. Щавель вымойте, нарежьте вместе со стебельками.

4. Вскипятите для рассола воду, добавьте соль, сахар. Когда они растворятся, погрузите весь щавель и доведите до кипения. Закипело — сразу снимайте с огня.

5. Шумовкой выньте щавель, протрите через сито и полученную кашицу положите обратно в воду. Еще раз доведите до кипения.

6. Заполните банку щавелевым рассолом, прикройте крышкой и оставьте до остывания. Затем рассол слейте в кастрюлю и еще раз доведите до кипения.

7. Вновь заполните банку горячим рассолом, прикройте крышкой и оставьте до остывания. В последний раз перелейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения, заполните банку с огурцами и закатайте.

8. Переверните банку вверх дном, оставьте так на сутки. Уберите на хранение в прохладное место.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

1 комментарий: Огурчики маринованные с щавелем

  1. Елена К пишет:

    Ух ты какой интересный и необычные у Вас рецепт ! Сейчас как раз думаю заняться заготовками на зиму . Решила попробовать что нибудь новенькое и тут нарвалась на ваш рецептик маринованных огурчиков … Вот наверное я его и попробую для разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *