Огурцы маринованные в собственном соку

Огурцы маринованные в собственном соку

Ингредиенты:

На банку объемом 3 литра:
• Небольшие перезревшие огурцы
• 100 г соли
• 1 соцветие укропа
• 2 листа хрена
• 2-3 зубка чеснока
• 5 горошин черного перца

Рецепт приготовления:

1. Небольшие огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 ч.

2. Большие перезревшие огурцы помыть и натереть на крупной терке.

3. В тертую массу всыпать соль, перемешать и дать постоять в течение 30-40 мин до образования сока.

4. На дно простерилизованной банки выложить 1/3 часть огуречной массы, на нее — укроп, хрен, нарезанный чеснок и горошины черного перца.

5. Затем плотно уложить огурцы, сверху — второй слой огуречной смеси, затем снова огурцы и на них -последнюю часть огуречной массы.

6. Банки накрыть марлей и поставить в темное прохладное место на 12-15 дней.

7. После окончания брожения банки накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.


(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...

Рекомендуем



-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликованы после проверки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *