Ингредиенты:
На банку объемом 3 литра:
• Небольшие перезревшие огурцы
• 100 г соли
• 1 соцветие укропа
• 2 листа хрена
• 2-3 зубка чеснока
• 5 горошин черного перца
Рецепт огурцов маринованных в собственном соку:
1. Небольшие огурцы помыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
2. Большие перезревшие огурцы помыть и натереть на крупной терке.
3. В тертую массу всыпать соль, перемешать и дать постоять в течение 30-40 минут до образования сока.
4. На дно простерилизованной банки выложить 1/3 часть огуречной массы, на нее – укроп, хрен, нарезанный чеснок и горошины черного перца.
5. Затем плотно уложить огурцы, сверху – второй слой огуречной смеси, затем снова огурцы и на них -последнюю часть огуречной массы.
6. Банки накрыть марлей и поставить в темное прохладное место на 12-15 дней.
7. После окончания брожения банки накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.