Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Ингредиенты:

• Белые грибы -по вкусу

Для маринада:
• на 1 л воды
• 50 гр соли
• 100 гр сахара
• 100 гр 5 %о-ного уксуса
• 6 горошин черного перца горошком
• 2-3 зонтика укропа

Рецепт маринованных белых грибов:

1. Белые грибы разобрать по размеру. У ножек срезать нижнюю часть с остатками корня. Мелкие грибы использовать целиком, у крупных отделить шляпки от ножек и разрезать на несколько частей. Ножки разрезать вдоль и мариновать отдельно. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг.

2. Подготовленные грибы варить в подсоленной воде (30 г соли на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8-10 минут, ножки 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.

3. Вареные грибы залить горячим маринадом и проварить при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы переложить в сухие подогретые банки, залить маринадом, остудить и завязать пергаментной бумагой.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.