Ингредиенты:
• Белые грибы -по вкусу
Для маринада:
• на 1 л воды
• 50 гр соли
• 100 гр сахара
• 100 гр 5 %о-ного уксуса
• 6 горошин черного перца горошком
• 2-3 зонтика укропа
Рецепт маринованных белых грибов:
1. Белые грибы разобрать по размеру. У ножек срезать нижнюю часть с остатками корня. Мелкие грибы использовать целиком, у крупных отделить шляпки от ножек и разрезать на несколько частей. Ножки разрезать вдоль и мариновать отдельно. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг.
2. Подготовленные грибы варить в подсоленной воде (30 г соли на 1 кг очищенных грибов), шляпки 8-10 минут, ножки 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
3. Вареные грибы залить горячим маринадом и проварить при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы переложить в сухие подогретые банки, залить маринадом, остудить и завязать пергаментной бумагой.