Ингредиенты:
• 1 груша
• 50 гр свинины
• 1 ст. ложка зерен граната
• 50 гр сладкого перца
• 20 гр китайской капусты
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ст. ложка меда
• 1 ст. ложка соевого соуса
• 100 гр гранатового сока
• 1 перышко лука-порея
• соль по вкусу
• специи по вкусу
Рецепт салата из свинины с грушами:
1. Грушу вымыть, очистить от кожицы и разрезать на 4 части, семенную коробочку удалить.
2. Мед растопить со сливочным маслом и обжарить в этой смеси грушу со всех сторон до золотистой корочки.
3. Свинину и сладкий перец нарезать полосками и обжарить в масле, оставшимся от груши, добавив соевый соус, соль и специи. Мясо и перец вынуть, а в сковороду добавить гранатовый сок и уварить до густоты соуса.
4. Перо лука-порея подержать в подсоленном кипятке 20 секунд.
5. 3 четвертинки груши обвязать пореем.
6. Китайскую капусту нарезать полосками и перемешать со свининой, перцем, оставшейся нарезанной грушей и зернами граната. Заправить сваренным соусом.