Ингредиенты:
• 150 гр творожного сыра
• 50 гр твердого сыра
• 3/4 стакана арахиса
• красный виноград
• специи — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Твердый сыр натереть на терке, затем растереть его с творожным сыром. В зависимости от желаемого вкуса в массу можно добавить ванильный сахар или пропущенный через пресс чеснок.
2. Полученную массу разделить на небольшие кусочки, из каждого сделать лепешку, в середину которой положить по 1 ягоде винограда, скатать в шарики.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяности, измельчить. Творожно-сырные шарики обвалять в орехах и подавать.
Вместо творожного сыра можно использовать домашний творог, предварительно протерев его через сито. Интересный вкус получится у блюда, если половину творожного сыра заменить тертыми на мелкой терке крабовыми палочками.