Ингредиенты:
• 300 гр баранины с косточкой
• 1,5 л воды
• 1 луковица
• 1 головка чеснока
• 100 гр стебля сельдерея
• 1 морковь
• 50 гр пастернака
• 1 сладкий перец
• 3 картофелины
• 1 гранат
• 100 гр гранатового сока
• 1 помидор
• растительное масло
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• несколько веточек кинзы
Рецепт супа из баранины с перцем и помидорами:
1. Из баранины сварить бульон, добавив туда мелко нарезанные репчатый лук, 3 дольки чеснока, сельдерей, морковь и пастернак.
2. Баранину вынуть из бульона, нарезать мелкими кусочками и выложить обратно в бульон. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, посолить, приправить специями и варить 10 минут.
3. Сладкий перец нарезать полосками, обжарить в растительном масле и добавить в суп.
4. Выложить в суп зерна граната, влить гранатовый сок, добавить мелко нарезанные зелень кинзы и 3 дольки чеснока. Томить под крышкой примерно 5 минут, после чего снять с плиты.