Ингредиенты:
• 1 кг баранины с косточкой
• 2 головки репчатого лука
• 2 помидора
• 2 болгарских перца
• 1 стручковый острый перец
• 3 зубчика чеснока
• 1 стакан кефира
Рецепт хашлама по армянски из баранины:
1. Баранину промыть в холодной воде. Тщательно удалить все пленки и сухожилия. Нарезать средними кусочками.
2. Лук, помидоры, перец нарезать кольцами, стручковый перец мелко порубить.
3. Уложить в кастрюлю на дно мясо, сверху выложить помидоры, перец и лук. Посолить. Варить на среднем огне 15 минут, периодически снимая пенку.
4. Затем убавить огонь и варить 3 часа под плотно закрытой крышкой. Не перемешивать. Половина жидкости должна выкипеть. Варить до готовности.
5. Подавать с соусом из толченого чеснока, кефира и щепотки соли.