Ингредиенты:
• 500 г баранины
• около 30 виноградных листьев
• 2 головки репчатого лука
• 0.5 стакана риса сваренного до полуготовности
• 1 пучок кинзы, укропа и мяты
• 2 ст.л. топленого масла
• черный молотый перец
• соль
Рецепт приготовления:
1. Баранину промыть в холодной воде. Нарезать подготовленное мясо крупными кусками и измельчить его в мясорубке вместе с одной луковицей. Зелень промыть и мелко нарубить. Перемешать фарш с рисом и зеленью, добавить соль, перец.
2. Удалить у виноградных листьев корешки. Налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения и на 2-3 минуты опустить в воду виноградные листья. Затем откинуть их на дуршлаг.
3. Положить на листья фарш, свернуть листья конвертами. Смазать кастрюлю топленым маслом и плотно уложить в нее долму. Сверху положить нарезанную кольцами луковицу.
4. Залить долму водой, чтобы она немного покрывала верхний ряд. Сверху положить тарелку, чтобы при варке долма не разворачивалась. Поставить на слабый огонь и варить до готовности.
На заметку:
Подавать долму следуете соусом из мацони с толченым чесноком и рубленой зеленью.