Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях500 г баранины, около 30 виноградных листьев, 2 головки репчатого лука, 0.5 стакана риса сваренного до полуготовности, 1 пучок кинзы, укропа и мяты, 2 ст.л. топленого масла, черный молотый перец, соль.

1. Баранину промыть в холодной воде. Нарезать подготовленное мясо крупными кусками и измельчить его в мясорубке вместе с одной луковицей. Зелень промыть и мелко нарубить. Перемешать фарш с рисом и зеленью, добавить соль, перец.
2. Удалить у виноградных листьев корешки. Налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения и на 2-3 минуты опустить в воду виноградные листья. Затем откинуть их на дуршлаг.
3. Положить на листья фарш, свернуть листья конвертами. Смазать кастрюлю топленым маслом и плотно уложить в нее долму. Сверху положить нарезанную кольцами луковицу.
4. Залить долму водой, чтобы она немного покрывала верхний ряд. Сверху положить тарелку, чтобы при варке долма не разворачивалась. Поставить на слабый огонь и варить до готовности.

совет
Подавать долму следуете соусом из мацони с толченым чесноком и рубленой зеленью.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *