Ингредиенты:
• 1 кг баклажанов
• 1 кг помидоров
• 0,5 кг репчатого лука
• 8 куриных яиц
• 4 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. рубленого укропа
• 1 ст.л. рубленой кинзы
• 4 ст.л. мацони
• 2 дольки чеснока
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу
Рецепт Азербайджанская чыхыртма из баклажанов
1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в сковороде.
2. Репчатый лук и помидоры также нарезать кружочками и отдельно обжарить.
3. Сложить в небольшой сотейник баклажаны, затем лук и помидоры, залить взбитыми яйцами.
4. Посыпать укропом и кинзой и запечь в духовке до готовности.
5. Перед подачей полить мацони с давленым чесноком.