Крем-суп из баклажанов

Крем-суп из баклажанов2 баклажана, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан 20%-ных сливок,2 стакана куриного бульона или овощного отвара, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 г сыра фета, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны и помидоры тщательно вымыть, обсушить и запечь до потемнения кожицы в духовке или над углями. Слегка остудить, очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, потушить на оливковом масле до мягкости, положить измельченный чеснок и жарить еще 1 -2 минуты. После добавить баклажаны и помидоры, залить куриным бульоном, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Измельчить овощи с бульоном блендером и протереть через сито. Влить в полученное пюре сливки, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне еще 2-3 минуты. Разлить готовый суп в тарелки, сверху выложить нарезанную кубиками фету, украсить зеленые и сразу подавать.

Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *