Крем-суп из баклажанов

Крем-суп из баклажанов
• 2 баклажана
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2 помидора
• 1 стакан 20%-ных сливок
• 2 стакана куриного бульона или овощного отвара
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 100 г сыра фета
• соль, черный и красный молотый перец — по вкусу

Баклажаны и помидоры тщательно вымыть, обсушить и запечь до потемнения кожицы в духовке или над углями. Слегка остудить, очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой, потушить на оливковом масле до мягкости, положить измельченный чеснок и жарить еще 1 -2 минуты. После добавить баклажаны и помидоры, залить куриным бульоном, по вкусу посолить и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Измельчить овощи с бульоном блендером и протереть через сито. Влить в полученное пюре сливки, довести до кипения, по вкусу посолить и поперчить, проварить на слабом огне еще 2-3 минуты. Разлить готовый суп в тарелки, сверху выложить нарезанную кубиками фету, украсить зеленые и сразу подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *