Ингредиенты:
• 500 г свиной вырезки
• 200 г сливочного плавленого сыра
• 3-4 маринованных корнишона
• 1/4 красного болгарского перца
• 50 г рукколы
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 долька чеснока
• 2 ст. ложки растительного масла
• соль
• черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. В миске смешать растительное масло с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком и черным молотым перцем.
2. Вырезку тщательно промыть, обсушить, выложить в приготовленный маринад, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник и оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая мясо. Затем кусок обернуть листом фольги и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут, до мягкости. Вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
3. Листья салата промыть, обсушить, сладкий перец и корнишоны нарезать тонкими ломтиками.
4. На пищевую пленку выложить внахлест ломтики вырезки, формуя прямоугольный пласт, смазать сыром. Затем выложить корнишоны, перец и листья салата, аккуратно свернуть в рулет, плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа.
5. Перед подачей нарезать ломтиками, выложить на кусочки ржаного или белого хлеба.