Ингредиенты:
• Свинина (корейка или окорок) 120 гр
• Лук репчатый 1 шт
• Морковь 1 шт
• Чеснок 6 зубчиков
• Шпинат 100 гр
• Укроп свежий 60 гр
• Базилик 60 гр
• Масло растительное 100 гр
• Кубик бульонный 1 шт
• Сок лимонный 2 стол. ложки
• Хмели-сунели 1 ч. ложки
Для соуса :
• Вино красное 50 мл
• Мука 2 чай ложки
• Бульон 50 мл
Рецепт приготовления свиного рулета с овощами и соусом:
1. Свинину надрезать, развернуть, отбить и посолить. Лук мелко нарезать, с тертой морковью пассеровать на масле. Рубленный чеснок соединить с измельченным шпинатом, зеленью, вложить хмели-сунели. Кубик бульонный измельчить и добавить вместе с лимонным соком и частью масла к чесночной массе.
2. На свинину выложить шпинатную массу и пассерованные овощи, равномерно распределить. Свернуть рулет, перевязать и запекать в духовом шкафу около часа при температуре 200 градусов.
3. Соус: муку пассеровать (обжарить) на сухой сковороде. Вино немного выпарить, добавить в него муку и бульон, специи. Варить до загустения.
Подают к мясу тушенные овощи. Для этого морковь, перец болгарский, капусту брокколи и капусту цветную нарезают крупными ломтиками. На разогретом растительном масле обжаривают рубленый чеснок, лук и остальные овощи по очереди. Приправляют солью, специями, накрывают фольгой и тушат 10-15 минут.