Ингредиенты:
• 200 гр мяса цыпленка
• 400 гр картофеля
• 2 репчатых луковицы
• 40 гр изюма
Для сметанного соуса:
• 200 гр сметаны
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 ч. ложка муки
Рецепт жаркое из мяса цыпленка с картошкой в горшочке:
1. Подготовленное филе цыпленка рубят на куски по 30 г, обжаривают до золотистой корочки на среднем огне на сковороде, складывают в горшочек, добавляют пассерованный репчатый лук, изюм , нарезанный кубиками обжаренный картофель.
2. Заливают сметанным соусом, для которого муку обжаривают, и добавляют сливочное масло. Затем постепенно вводят разогретую сметану, постоянно помешивая. Тушат в духовке до готовности.