Ингредиенты:
На 4 порции :
• цыпленок потрошеный — 1 шт. (примерно 800 г)
• морковь — 1 шт
• макаронные изделия (мелкие ракушки) — 100 г
• лук-порей — 0.5 стебля
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
• карри — по вкусу
• петрушка — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Тушку цыпленка вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой (1,2 л) и варить 25-30 минут, посолить, поперчить. Готового цыпленка вынуть из бульона, остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать.
2. Бульон процедить. Лук-порей вымыть. нарезать кольцам и. морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Выложить овощи в кастрюлю с бульоном и варить 5 минут.
3. Добавить в кастрюлю с бульоном ракушки, варить 5-7 минут. Приправить суп карри, перемешать и снять с огня. При подаче в каждую тарелку положить кусочки курицы и зелень петрушки.
НА ЗАМЕТКУ!
Если вы хотите сделать супчик более сытным, добавьте в него картофель (2-3 шт.). Лук-порей в курином супе с лапшой смело можно заменить репчатым луком, только в этом случае перед варкой его лучше обжарить на сливочном масле.