Ингредиенты:
На 4 порции :
• лапша – 400 г
• ветчина (нарезка) – 200 г
• чеснок – 2 зубчика
• сливочное масло – 2 ст. ложки
• капуста брокколи – 300 г
• сливки нежирные (10%) – 1 стакан
• измельченная свежая зелень – 2 ст. ложки
• соль
• перец
• карри – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лапшу опустить в кипящую пол-соленную воду и варить 8—10 минут, откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
2. На разогретой сковороде в сливочном масле слегка обжарить (1—2 минуты) измельченные зубчики чеснока и карри.
3 . Капусту брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты. затем выложить в сковороду с чесноком, добавить измельченную зелень и жарить 2—3 минуты. Влить сливки, посолить, поперчить.
4. Горячую лапшу добавить в сковороду с брокколи, подержать на небольшом огне еще минуту и выложить на тарелки. При подаче к столу в каждую тарелку положить несколько ломтиков ветчины.
НА ЗАМЕТКУ!
Если вы больше любите цветную капусту, замените ею брокколи. Блюдо останется таким же вкусным.