Творожный пирог с брокколи и ветчиной

Творожный пирог с брокколи и ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:
• 150 гр маргарина
• 2 яйца
• 1 ч. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 2 стакана муки

Для начинки:
• 300 гр брокколи
• 1 стручок болгарского перца
• 200 гр ветчины
• 200 гр творога
• 2 яйца
• 3-4 ст. ложки сметаны
• соль
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления пирога из творога:

1. Размягченный маргарин растереть с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить гладкое эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15-20 минут.

2. Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками.

3. Перец и ветчину нарезать кубиками. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сметаной, добавить брокколи, ветчину и перец, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

4. 2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку, разровнять.

5. Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить поверх начинки, края теста соединить, защипнуть.

6. Выпекать пирог в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.