Творожный пирог с брокколи и ветчиной

Творожный пирог с брокколи и ветчинойДля теста: 150 г маргарина, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2 стакана муки.

Для начинки: 300 г брокколи, 1 стручок болгарского перца, 200 г ветчины, 200 г творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Размягченный маргарин растереть с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить гладкое эластичное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, поместить в холодильник на 15-20 минут.

Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 2-3 минуты, откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Перец и ветчину нарезать кубиками. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, сметаной, добавить брокколи, ветчину и перец, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

2/3 части теста раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку, разровнять.

Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить поверх начинки, края теста соединить, защипнуть.

Выпекать пирог в нагретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями !
<<<<<<< >>>>>>>


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...
Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *