Ингредиенты:
Для теста:
• 200 гр творога
• 2 куриное яйца
• 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
• по 1/2 стакана пшеничной и кукурузной муки
• 2 ст. ложки сметаны
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• по щепотке соли и соды
Для начинки:
• 300 гр брюссельской капусты
• 3 помидора
• 150 гр твердого сыра
• 1/2 стакана сметаны
• черный молотый перец
• соль по вкусу
Дополнительно:
• растительное масло для смазывания формы
• панировочные сухари
• зелень петрушки или укропа
Рецепт пирога из творога с сыром и овощами:
1. Яйца растереть с творогом и сметаной, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать, оставить на 30-40 минут.
2. Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с солью, содой, разрыхлителем, добавить к творожной массе, тщательно перемешать.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Брюссельскую капусту отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить, разрезать на четвертинки.
4. Форму смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить творожное тесто, разровнять. Сверху выложить мякоть помидоров, брюссельскую капусту, полить сметаной. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Затем пирог вынуть, посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку еще на 7-10 минут.
6. При подаче пирог нарезать кусочками, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.