Творожный пирог с луком и яйцом

Творожный пирог с луком и яйцом150 г творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 пучка зеленого лука, 1 /2 стакана сметаны, 4 яйца, 3-6 томатов черри, соль — по вкусу.

Масло растереть с протертым творогом и щепоткой соли, всыпать муку и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить 1 желток и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

Лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Сметану смешать с 1 белком и 1 ст. ложкой муки, по вкусу посолить и приправить перцем, после выложить лук, перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики. Наколоть тесто в нескольких местах зубчиками вилки, застелить пергаментной бумагой, всыпать горох или фасоль и выпекать в нагретой до 200″С духовке 10-15 минут.

После пергамент с горохом убрать, выложить луковую начинку и выпекать в нагретой до 180°С духовке 5 минут. Затем сделать в начинке небольшие углубления, аккуратно влить оставшиеся яйца, украсить пирог томатами черри и выпекать в нагретой до 170°С духовке до готовности.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *