Творожный пирог с луком и яйцом

Творожный пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

• 150 гр творога
• 100 гр сливочного масла
• 1 стакан муки
• 2 пучка зеленого лука
• 1/2 стакана сметаны
• 4 куриных яйца
• 3-6 томатов черри
• соль по вкусу

Рецепт приготовления творожного пирога с яйцом:

1. Масло растереть с протертым творогом и щепоткой соли, всыпать муку и тщательно растереть руками до образования мелкой крошки. Добавить 1 желток и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Лук промыть, обсушить, мелко нарезать. Сметану смешать с 1 белком и 1 ст. ложкой муки, по вкусу посолить и приправить перцем, после выложить лук, перемешать.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сделав бортики. Наколоть тесто в нескольких местах зубчиками вилки, застелить пергаментной бумагой, всыпать горох или фасоль и выпекать в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут.

4. После пергамент с горохом убрать, выложить луковую начинку и выпекать в нагретой до 180°С духовке 5 минут. Затем сделать в начинке небольшие углубления, аккуратно влить оставшиеся яйца, украсить пирог томатами черри и выпекать в нагретой до 170°С духовке до готовности.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.