Капустная запеканка с тмином

Капустная запеканка с тмином400 г белокочанной капусты, 200 г творога, 1 луковица, 1 морковь,2 дольки чеснока, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки, соль, черный молотый перец, молотый тмин — по вкусу.

Муку обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до светло-золотистого цвета, развести молоком и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Остудить.

Чеснок нарезать тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить вместе на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, по вкусу посолить и приправить тмином, тушить на среднем огне до мягкости. Остудить.

В приготовленный молочный соус добавить желтки и творог, взбить, аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки. После добавить зелень, тушеную капусту и тертый сыр, аккуратно перемешать.

Выложить полученную массу в застеленную пергаментной бумагой форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Перед подачей нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить дольками свежих овощей и зеленью.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *