Ингредиенты:
• 400 г белокочанной капусты
• 200 г творога
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2 дольки чеснока
• 1 стакан молока
• 2 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 100 г твердого сыра
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени петрушки
• соль
• черный молотый перец
• молотый тмин – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Муку обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка) до светло-золотистого цвета, развести молоком и варить на слабом огне, помешивая, до загустения соуса. Остудить.
2. Чеснок нарезать тонкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить вместе на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, по вкусу посолить и приправить тмином, тушить на среднем огне до мягкости. Остудить.
3. В приготовленный молочный соус добавить желтки и творог, взбить, аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки. После добавить зелень, тушеную капусту и тертый сыр, аккуратно перемешать.
4. Выложить полученную массу в застеленную пергаментной бумагой форму и запекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. Перед подачей нарезать кусочками, выложить на тарелку, украсить дольками свежих овощей и зеленью.