Ингредиенты:
• 2 молодых кабачка (300-400 гр)
• 300 гр куриной грудки
• 1 красный болгарский перец
• 1 луковица
• 50 гр сливочного масла
• 250 гр творога
• 150 гр твердого сыра
• 2 яйца
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ст. ложка муки
• нашинкованная зелень укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления запеканки из кабачков:
1. Филе курицы отварить в посоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками. Один кабачок нарезать мелкими кубиками, второй – тонкими кружочками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить кубики кабачка и сладкий перец, жарить на среднем огне 3-5 минут, по вкусу посолить, снять с плиты, остудить.
3. Яйца взбить со сметаной и творогом, добавить половину тертого на мелкой терке сыра и муку, взбивать еще 1 минуту, до получения однородной массы, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить обжаренные овощи и кусочки курицы, перемешать.
4. Переложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить кружочки кабачка, посыпать оставшимся сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 35-40 минут.
5. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.