Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками
🍗 2 молодых кабачка (300-400 г)
🍗 300 г куриной грудки
🍗 1 красный болгарский перец
🍗 1 луковица
🍗 50 г сливочного масла
🍗 250 г творога
🍗 150 г твердого сыра
🍗 2 яйца
🍗 1/2 стакана сметаны
🍗 1 ст. ложка муки
🍗 нашинкованная зелень укропа
🍗 соль, черный молотый перец -по вкусу.

Филе курицы отварить в посоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками. Один кабачок нарезать мелкими кубиками, второй — тонкими кружочками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить кубики кабачка и сладкий перец, жарить на среднем огне 3-5 минут, по вкусу посолить, снять с плиты, остудить.

Яйца взбить со сметаной и творогом, добавить половину тертого на мелкой терке сыра и муку, взбивать еще 1 минуту, до получения однородной массы, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить обжаренные овощи и кусочки курицы, перемешать. Переложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить кружочки кабачка, посыпать оставшимся сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 35-40 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.

(Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Загрузка...


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *