Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками2 молодых кабачка (300-400 г), 300 г куриной грудки, 1 красный болгарский перец, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 г творога, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, нашинкованная зелень укропа, соль, черный молотый перец -по вкусу.

Филе курицы отварить в посоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками. Один кабачок нарезать мелкими кубиками, второй — тонкими кружочками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, выложить кубики кабачка и сладкий перец, жарить на среднем огне 3-5 минут, по вкусу посолить, снять с плиты, остудить.

Яйца взбить со сметаной и творогом, добавить половину тертого на мелкой терке сыра и муку, взбивать еще 1 минуту, до получения однородной массы, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить обжаренные овощи и кусочки курицы, перемешать. Переложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху выложить кружочки кабачка, посыпать оставшимся сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 35-40 минут. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа.


Ваша оценка!

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

-<<<<<<<----->>>>>>>-
-<<<<<<<----->>>>>>>-



Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *