Этот рецепт запеканки из картофеля и кабачка запеченная в духовке под сыром простое в приготовление и очень сытное блюдо турецкой кухни.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 куриных яйца
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3 картофелины
- 300 гр кабачка
- 1 ветка зеленого лука
- 1 красный сладкий болгарский перец
- 1 морковь
- 1-2 веточки укропа
- сыр твердых сортов
Как приготовить запеканку из кабачка и картофеля:
1. Кабачок моем и если кожура толстая то очищаем его от кожуры. Натираем на крупной терке. Также чистим и натираем на крупной терке картофель и морковь (морковь отжимаем от сока). Выкладываем все в глубокую миску.
2. Болгарский сладкий красный перец нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в миску к остальным овощам.
3. Нарезаем 1 веточку лука и 1 веточку укропа и высыпаем в миску к остальным продуктам.
4. В другую миску разбиваем 3 куриных яйца и добавляем 1 чайную ложку соли, 1/3 чайную ложку черного молотого перца и 2 столовые ложки оливкового масла. Муку 1/2 стакана смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста и высыпаем в миску с яйцами. Перемешиваем венчиком до однородной массы и заливаем этой яичной смесью овощи. И все хорошо перемешиваем.
5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу овощную смесь. Разравниваем равномерным слоем.
6. Ставим форму выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут.
7. Достаем запеканку из духовки и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Отправляем обратно в духовку буквально на 7-10 минут, чтобы сыр на овощной запеканке расплавился.
8. Даем нашей овощной запеканке из картофеля и кабачков немного остыть и можно подавать её к столу.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru