В этом рецепте Вы узнаете как можно приготовить котлеты из кабачков с куриным фаршем. Вообще такие кабачковые котлеты можно готовить с любым фаршем по Вашему желанию и вкусу. Эти котлеты получаются всегда сочными, нежными и вкусными.
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 12 штук:
- 550 гр куриного филе
- 350 гр кабачка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- специи по желанию по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из кабачка с фаршем:
1. Натираем кабачок на крупной терке (если кабачок молодой то шкурку с него можно и оставить). И перекладываем натертый кабачок в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Куриное филе пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Солим и перчим фарш по вкусу. Добавляем свои специи при желание. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки и высыпаем к фаршу.
3. Теперь добавляем кабачок из дуршлага (при необходимости отжимаем его) в миску с фаршем. Разбиваем куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты. Кабачковый фарш получается довольно таки жидким ,поэтому добавляем в него 2 столовые ложки муки и замешиваем. Даем фаршу постоять минут 10.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Формируем кабачковые котлеты смоченными в холодной воде руками и отправляем их на сковородку. Обжариваем котлеты примерно 2-3 минуты и переворачиваем их и жарим вторую сторону тоже 2-3 минуты. Затем накрываем сковороду крышкой и оставляем котлеты томится минут на 7-8 на среднем огне (пробуйте котлеты на готовность).
5. Готовые котлеты из кабачков выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru