Ингредиенты:
• 1 большой кабачок
• 1 помидор
• 70 гр твердого сыра
• соль по вкусу
• перец по вкусу
• растительное масло
• мука для панировки
Для соуса:
• 4 ст. л. с горкой жирного майонеза
• 1 полная ч. л. быстрорастворимого желатина
• 4 ст. л. холодной воды
• чеснок по вкусу
• базилик
Рецепт рулета из кабачка с сыром:
1. Кабачок очистить и нарезать тонкими продольными пластинами, их понадобится 10 шт, посолить. Помидор залить кипятком на 1 мин. Снять кожицу и нарезать кружочками.
2. Кабачки запанировать в муке с двух сторон и обжарить до мягкости. Готовые пластины выкладывать на бумажное полотенце.
3. Сыр натереть на средней терке. Желатин залить водой, как он набухнет (2-3 мин) нагреть его, до кипения не доводить. Чеснок измельчить. Базилик вымыть и порубить. В майонез добавить чеснок, базилик и желатин. Перемешать соус венчиком.
4. Стол выстлать пленкой. В два ряда выложить пластины кабачка. Пластины класть внахлест. Густо смазать соусом. Выложить кружочки помидора и посыпать сыром.
5. Свернуть рулет по короткой стороне, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Вот такой простой рулета из кабачка с сыром у нас получается. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru