Имбирное варенье с апельсином и грушей

Имбирное варенье с апельсином и грушей

Ингредиенты:

• 200 гр имбиря
• 200 гр сахара
• 100 мл воды
• 100 мл апельсинового сока
• 1 апельсин
• 1 груша
• 1 ст. л. сока лимона

Рецепт имбирного варенья с апельсином и грушей:

1. Имбирь вымыть, очистить от кожуры (ее нужно поскоблить ложкой, она легко снимается). Натереть на крупной терке.

2. С апельсина снять цедру, отжать сок.

3. Грушу очистить от кожуры и семян, затем нарезать кубиками.

4. Имбирь, цедру апельсина, сахар, сок, грушу соединить в кастрюле и варить на медленной огне, периодически помешивая и снимая пену.

5. Вода с соком выпарится и превратится в сироп. Варить варенье примерно 20 минут.

6. Разложить по чистым банкам, хранить в холодильнике.

Это варенье поддерживает иммунитет. Хорошего здоровья и приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,50
Загрузка...

-------------------------


Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.