Ингредиенты:
• 200 гр имбиря
• 200 гр сахара
• 100 мл воды
• 100 мл апельсинового сока
• 1 апельсин
• 1 груша
• 1 ст. л. сока лимона
Рецепт имбирного варенья с апельсином и грушей:
1. Имбирь вымыть, очистить от кожуры (ее нужно поскоблить ложкой, она легко снимается). Натереть на крупной терке.
2. С апельсина снять цедру, отжать сок.
3. Грушу очистить от кожуры и семян, затем нарезать кубиками.
4. Имбирь, цедру апельсина, сахар, сок, грушу соединить в кастрюле и варить на медленной огне, периодически помешивая и снимая пену.
5. Вода с соком выпарится и превратится в сироп. Варить варенье примерно 20 минут.
6. Разложить по чистым банкам, хранить в холодильнике.
Это варенье поддерживает иммунитет. Хорошего здоровья и приятного Вам чаепития желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru