Пирог с рыбой и грибами

Пирог с рыбой и грибами
Приготовление 60 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

• 500 гр слоеного теста
• 2 филе лосося весом примерно по 450 гр каждое
• 250 гр лесных грибов
• 1 небольшая луковица
• 4 веточки петрушки
• 200 мл белого сухого вина
• 200 мл сливок жирностью 35%
• сливочное масло
• мука
• соль по вкусу
• черный перец по вкусу
• 1 яйцо для смазывания

Рецепт пирога с начинкой из рыбы и грибов:

1. Для начинки грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте крупными кусками. Маленькие грибы оставьте целыми. Петрушку измельчите.

2. Лук измельчите и обжарьте в разогретом масле 5 минут. Добавьте грибы готовьте 3 минуты. Затем влейте вино и готовьте на сильном огне, пока почти вся жидкость не выпарится.

3. Влейте сливки, добавьте зелень, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в 2 прямоугольника, они должны быть на 10 см длиннее, чем филе рыбы и на 5 см шире. Положите на один пласт одно филе, слегка приправьте солью и перцем.

5. Распределите по филе приготовленную начинку и накройте сначала вторым филе, а затем вторым пластом теста.

6. Прижмите края руками. С помощью ножа придайте тесту форму рыбы с головой и хвостом. Сделайте на тесте рисунок в виде чешуи. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

Варианты грибов: В этом блюде можно использовать белье грибы, опята, лисички, маслята, подберезовики, подосиновики.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.