Ингредиенты на 6 порций:
• 500 гр слоеного теста
• 2 филе лосося весом примерно по 450 гр каждое
• 250 гр лесных грибов
• 1 небольшая луковица
• 4 веточки петрушки
• 200 мл белого сухого вина
• 200 мл сливок жирностью 35%
• сливочное масло
• мука
• соль по вкусу
• черный перец по вкусу
• 1 яйцо для смазывания
Рецепт пирога с начинкой из рыбы и грибов:
1. Для начинки грибы очистите, протрите салфеткой и нарежьте крупными кусками. Маленькие грибы оставьте целыми. Петрушку измельчите.
2. Лук измельчите и обжарьте в разогретом масле 5 минут. Добавьте грибы готовьте 3 минуты. Затем влейте вино и готовьте на сильном огне, пока почти вся жидкость не выпарится.
3. Влейте сливки, добавьте зелень, соль и перец. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в 2 прямоугольника, они должны быть на 10 см длиннее, чем филе рыбы и на 5 см шире. Положите на один пласт одно филе, слегка приправьте солью и перцем.
5. Распределите по филе приготовленную начинку и накройте сначала вторым филе, а затем вторым пластом теста.
6. Прижмите края руками. С помощью ножа придайте тесту форму рыбы с головой и хвостом. Сделайте на тесте рисунок в виде чешуи. Смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Варианты грибов: В этом блюде можно использовать белье грибы, опята, лисички, маслята, подберезовики, подосиновики.