Ингредиенты:
• 1,5 стакана риса
• 500 гр рыбного филе
• 1 морковь
• 100 гр лука-порея
• растительное масло для жаренья
• 3 яйца
• 1/2 стакана сметаны
• 50 гр сыра
• 1 стакан муки
• панировочные сухари
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления пирога с рыбой:
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить.
2. Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук-порей нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить кусочки рыбы, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 3-5 минут. Остывший рис соединить со сметаной и взбитыми яйцами, по вкусу посолить и поперчить, всыпать муку, замесить мягкое тесто.
3. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить половину теста, на него – рыбу с овощами, сверху выложить оставшееся тесто, разровнять, посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180°С духовке 25-30 минут.