Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
• 100 гр горького шоколада
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 2 желтка
• 3-4 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки сливочного масла
• кокосовая и шоколадная стружка
Рецепт приготовления шоколадного пудинга с рисом:
1. Рис отварить на воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Залить сливками и варить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
2. Желтки взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, добавить рис, взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести желтки и варить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Массу выложить в смазанные сливочным маслом формы, поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. При подаче выложить рисовый пудинг па тарелку, посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.