Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
• 1 стакан 10%-ных сливок
• 1/4 стакана кокосовой стружки
• 2 желтка
• 1/2 стакана сахара
• сливочное масло
Для соуса:
• 1 стакан ягод клубники
• 1/4 стакана сахара
• 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала
Рецепт приготовления рисового пудинга:
1. Рис отварить на воде до готовности, затем добавить кокосовую стружку, влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.
2. Желтки взбить с сахаром. Рисовую массу поставить на водяную баню и взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести желтки и варить, помешивая, еще 2-3 минуты. Остудить и переложить в смазанные сливочным маслом формочки. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
3. Приготовить соус: ягоды промыть, обсушить, выложить в сотейник, влить 1/4 стакана воды, добавить сахар и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Затем ягоды измельчить блендером, протереть через сито и перелить в сотейник. Помешивая, ввести разведенный в 1/4 стакана холодной кипяченой воды крахмал и варить на слабом огне, продолжая помешивать, до загустения. Остудить.
4. Выложить пудинг на тарелку, полить соусом, украсить ягодами клубники, листочками мяты и сразу подавать.