Рисовый пудинг с клубничным соусом

1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ (Оцени, будь ПЕРВЫМ !)
Загрузка...

Рисовый пудинг с клубничным соусом1/2 стакана риса, 1 стакан 10%-ных сливок, 1/4 стакана кокосовой стружки, 2 желтка, 1/2 стакана сахара, сливочное масло.
Для соуса: 1 стакан ягод клубники, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала.

Рис отварить на воде до готовности, затем добавить кокосовую стружку, влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Желтки взбить с сахаром. Рисовую массу поставить на водяную баню и взбить миксером. Продолжая взбивать, ввести желтки и варить, помешивая, еще 2-3 минуты. Остудить и переложить в смазанные сливочным маслом формочки. Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить соус: ягоды промыть, обсушить, выложить в сотейник, влить 1/4 стакана воды, добавить сахар и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Затем ягоды измельчить блендером, протереть через сито и перелить в сотейник. Помешивая, ввести разведенный в 1/4 стакана холодной кипяченой воды крахмал и варить на слабом огне, продолжая помешивать, до загустения. Остудить.

Выложить пудинг на тарелку, полить соусом, украсить ягодами клубники, листочками мяты и сразу подавать.


-<<<<<<<----->>>>>>>-




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *