Ингредиенты:
• 2 свежих огурца
• 1 яйцо
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 2/3 стакана кукурузной муки
• 1 ч. ложка паприки
• 1/2 ч. ложки сушеной зелени укропа или петрушки
• 1-2 ст. ложки кунжута
• растительное масло для жаренья
Рецепт приготовления:
1. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку разрезать вдоль на 3-4 полоски.
2. Яйцо взбить с соевым соусом. Кукурузную муку смешать с паприкой, сушеной зеленью и кунжутом.
3. Полоски огурцов обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в приготовленной панировке и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. После переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать с соевым соусом.