Ингредиенты:
• 80-100 гр сушеных грибов шиитаке
• 1 небольшой кочан китайской капусты
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка сахара
• 1 фиолетовая луковица
• 1/4 красного сладкого перца
• кунжутное масло
• 1/2 ч. ложки глутамата натрия
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• лайм
Рецепт приготовления закуски из грибов с капустой:
1. Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, после потушить на кунжутном масле до готовности, в конце приправить глутаматом натрия, половиной соевого соуса и сахара, по вкусу посолить и поперчить, держать в тепле.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, слегка помять руками, добавить оставшиеся сахар и соевый соус, по вкусу подсолить и поперчить, заправить кунжутным маслом и соком лайма, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Лук нашинковать тонкими кольцами, сладкий перец – тонкой соломкой.
3. В широкие стаканы выложить капусту, сверху уложить грибы, перемешанные с луком, сбрызнуть кунжутным маслом. Украсить полосками перца, кружочками лайма и подавать.