Ингредиенты:
• 100 г мелкой лапши
• 1/2 красного перца чили
• 1 ч. ложка тертого на мелкой терке свежего корня имбиря
• 1-2 дольки чеснока
• 2-3 ч. ложки соевого соуса
• 1 ч. ложка сока лимона
• кунжутное масло
• зелень тимьяна
• помидоры черри
• 1/2 красного сладкого перца
Рецепт салата из лапши с соусом чили:
1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, держать в тепле.
2. Помидоры черри и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
3. Перец чили освободить от семян, мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
4. На кунжутном масле обжарить чеснок, имбирь и перец чили 1 минуту, влить соевый соус, 2-3 ст. ложки кипятка и сок лимона, довести до кипения и проварить, помешивая, 1-2 минуты.
5. Лапшу соединить с томатами и сладким перцем, добавить 1-2 ст. ложки рубленой зелени тимьяна, перемешать, выложить в стаканчики. Полить острым соусом, украсить половинками томатов, зеленью и подавать.