Ингредиенты:
- 500 гр мякоти говядины
- 1 стакан красной фасоли
- 3-4 помидора
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 крупные луковицы
- 1 небольшой перец чили
- 2-3 дольки чеснока
- 1/2 ч. ложки молотого перца чили
- 1 ч. ложка молотой зиры
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- оливковое масло для жаренья
Как готовить Чили кон карне с фаршем из говядины:
1. Фасоль замочить на 6-8 часов, после отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Мякоть говядины пропустить через мясорубку.
3. Сладкий и острый перец очистить от семян, сладкий нарезать крупными кусочками, острый — тонкими полукольцами.
4. Помидоры ошпарить, очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
5. Лук и чеснок также нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 4-5 минут, добавить зиру и молотый чили, обжаривать при постоянном помешивании еще 1 минуту.
6. Выложить в сотейник фарш, жарить на слабом огне, помешивая 10 минут, положить сладкий и острый перец, обжаривать еще 5-7 минут.
7. После добавить помидоры и 1,5 стакана кипятка, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 1 час.
8. Выложить фасоль и варить 30 минут, до готовности.
9. При подаче эту мексиканскую похлебку можно посыпать рубленой зеленью кинзы или тертым твердым сыром.