Теплый салат из печени с вишневым соусом

Теплый салат из печени с вишневым соусом

Ингредиенты:

• 300 гр куриной печени
• 100 гр листьев салата корн
• 1 стакан вишни без косточек
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• сливочное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Приготовить соус: 1/3 часть вишни измельчить блендером, добавить оливковое масло, бальзамический уксус и мед, взбивать 1 минуту.

2. Печень тщательно промыть, обсушить, обжарить на оливковом масле до желаемой степени готовности, 3-4 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Переложить на тарелку и накрыть листом фольги.

3. В масло, в котором жарилась печень, выложить оставшуюся вишню, влить приготовленный соус, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, до легкого загустения.

4. Теплую печень нарезать ломтиками и выложить на тарелку на листья салата, полить приготовленным соусом и сразу подавать.





-> ----- <-
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.
Комментарий будет опубликован после проверки !!!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *