Ингредиенты:
• 300 гр куриной печени
• 100 гр листьев салата корн
• 1 стакан вишни без косточек
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 2 ст. ложки меда
• 2 ст. ложки бальзамического уксуса
• сливочное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт салата из куриной печени с вишнёвым соусом:
1. Приготовить соус: 1/3 часть вишни измельчить блендером, добавить оливковое масло, бальзамический уксус и мед, взбивать 1 минуту.
2. Печень тщательно промыть, обсушить, обжарить на оливковом масле до желаемой степени готовности, 3-4 минуты, по вкусу посолить и приправить перцем. Переложить на тарелку и накрыть листом фольги.
3. В масло, в котором жарилась печень, выложить оставшуюся вишню, влить приготовленный соус, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, до легкого загустения.
4. Теплую печень нарезать ломтиками и выложить на тарелку на листья салата, полить приготовленным соусом и сразу подавать.