Теплый салат с булгуром и овощами

Теплый салат с булгуром и овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр канадской овощной смеси (цукини, болгарский перец, морковь, шампиньоны, стручковая фасоль)
  • 2/3 стакана булгура
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 1-2 ст. ложки нашинкованного шнитт-лука
  • соль по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Как готовить теплый овощной салат с булгуром:

1. Булгур залить 1,5 стакана воды, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. После влить 1 ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешать и поставить в теплое место.

2. Овощную смесь, не размораживая, выложить на раскаленную сковороду и тушить на слабом огне до полного оттаивания овощей. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и жарить на среднем огне до готовности.

3. В миске соединить измельченный чеснок, уксус, оставшееся оливковое масло и соевый соус, по вкусу приправить перцем, хорошо перемешать.

4. Выложить овощи, тщательно перемешать, накрыть тарелкой и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить булгур, вновь хорошо перемешать.

5. Выложить готовый салат на тарелку, посыпать нашинкованным шнитт-луком и сразу подавать.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 4,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.