Ингредиенты:
- 500 гр канадской овощной смеси (цукини, болгарский перец, морковь, шампиньоны, стручковая фасоль)
- 2/3 стакана булгура
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 долька чеснока
- 1-2 ст. ложки нашинкованного шнитт-лука
- соль по вкусу
- черный и красный молотый перец по вкусу
Как готовить теплый овощной салат с булгуром:
1. Булгур залить 1,5 стакана воды, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. После влить 1 ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешать и поставить в теплое место.
2. Овощную смесь, не размораживая, выложить на раскаленную сковороду и тушить на слабом огне до полного оттаивания овощей. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и жарить на среднем огне до готовности.
3. В миске соединить измельченный чеснок, уксус, оставшееся оливковое масло и соевый соус, по вкусу приправить перцем, хорошо перемешать.
4. Выложить овощи, тщательно перемешать, накрыть тарелкой и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить булгур, вновь хорошо перемешать.
5. Выложить готовый салат на тарелку, посыпать нашинкованным шнитт-луком и сразу подавать.