Теплый салат с булгуром и овощами

Теплый салат с булгуром и овощами500 г канадской овощной смеси (цукини, болгарский перец, морковь, шампиньоны, стручковая фасоль), 2/3 стакана булгура, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 долька чеснока, 1-2 ст. ложки нашинкованного шнитт-лука, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Булгур залить 1,5 стакана воды, по вкусу посолить и варить на слабом огне до готовности. После влить 1 ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешать и поставить в теплое место.

Овощную смесь, не размораживая, выложить на раскаленную сковороду и тушить на слабом огне до полного оттаивания овощей. Влить 1 ст. ложку оливкового масла и жарить на среднем огне до готовности.

В миске соединить измельченный чеснок, уксус, оставшееся оливковое масло и соевый соус, по вкусу приправить перцем, хорошо перемешать.

Выложить овощи, тщательно перемешать, накрыть тарелкой и дать постоять 3-5 минут. Затем добавить булгур, вновь хорошо перемешать. Выложить салат на тарелку, посыпать нашинкованным шнитт-луком и сразу подавать.

-<<<<<<<----->>>>>>>-


-<<<<<<<----->>>>>>>-


Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *