Фаршированные помидоры с фетой, булгуром и зеленью, приготовленные на пару в мультиварке, получаются очень сочными. Это блюдо можно смело отнести к диетическому питанию. Порадует оно и тех, кто не ест мяса.
Время приготовления 40 минут
Количество порций 4
В 1 порции 215 ккал
Ингредиенты:
• 250 мл + 300 мл воды
• 125 гр булгура
• 60 гр феты
• 50 мл оливкового масла
• 4 помидора
• 2 веточки петрушки
• 2 веточки укропа
• 1 веточка базилика
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных помидор в мультиварке:
1. Фету натрите на мелкой терке. Зелень промойте, обсушите и порубите. Помидоры вымойте и обсушите. Верхушки срежьте так, чтобы получились «крышечки». Сердцевину выскоблите чайной ложкой.
2. Булгур варите в 250 мл воды до готовности, 10-15 минут. Переложите его в глубокую емкость, добавьте фету и рубленую зелень (немного зелени отложите для подачи), приправьте солью, перцем и перемешайте. Начините помидоры полученной массой, сбрызните оливковым маслом и закройте «крышечками».
3. Выложите фаршированные помидоры на паровую решетку, налив на дно чаши 300 мл воды. Закройте крышку. Включите режим «Пароварка/овощи» на 5-10 минут.
4. Готовые помидоры выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Вот такой простой рецепт фаршированных помидор приготовленных в мультиварке на пару. Приятного Вам аппетита!