Помидоры фаршированные рисом и изюмом

Помидоры фаршированные рисом и изюмом

Ингредиенты на 8 порций:

  • 8 крупных томатов
  • 150 гр длиннозерного риса
  • 50 гр изюма
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 веточка душицы (или 1/2 чайн. ложки сушеной душицы)
  • растительное масло для формы
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • сахар

Рецепт фаршированных помидор рисом с изюмом:

1. Томаты вымыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки и отложить в сторону. Из томатов над ситом вынуть сердцевину, сок собрать. Мякоть мелко нарубить.

2. Томаты внутри посолить, поперчить и посыпать сахаром. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Рис вымыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

3. 1 стол. ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рис, мякоть томатов и изюм. Приправить солью, перцем и корицей. Влить 50 мл воды и тушить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

4. За 1 час до прихода гостей: у петрушки и душицы оторвать лис-таки, мелко их нарубить и смешать с рисом. Нагреть духовку до 175 градусов . Рисовой начинкой наполнить томаты и накрыть верхней частью. Оставшееся оливковое масло смешать с томатным соком и полить им овощи. Запекать при температуре 175 градусов в течение 40 минут.



Как Вы оцените ? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------


Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.