Помидоры фаршированные рисом и изюмом

Помидоры фаршированные рисом и изюмом
Ингредиенты на 8 порций :
• 8 крупных томатов
• соль
• молотый черный перец
• сахар
• растительное масло для формы
• 150 гр длиннозерного риса
• 50 гр изюма
• 2 луковицы
• 2 стол. ложки оливкового масла
• 1/2 чайн. ложки молотой корицы
• 1 пучок петрушки
• 1 веточка душицы (или 1/2 чайн. ложки сушеной душицы)

Рецепт Приготовление

1. Томаты вымыть, срезать верхнюю часть в виде крышечки и отложить в сторону. Из томатов над ситом вынуть сердцевину, сок собрать. Мякоть мелко нарубить.

2. Томаты внутри посолить, поперчить и посыпать сахаром. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Рис вымыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

3. 1 стол. ложку оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рис, мякоть томатов и изюм. Приправить солью, перцем и корицей. Влить 50 мл воды и тушить на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

4. За 1 час до прихода гостей: у петрушки и душицы оторвать лис-таки, мелко их нарубить и смешать с рисом. Нагреть духовку до 175 градусов . Рисовой начинкой наполнить томаты и накрыть верхней частью. Оставшееся оливковое масло смешать с томатным соком и полить им овощи. Запекать при температуре 175 градусов в течение 40 минут.


Как Вы оцените ? 1 БАЛЛ2 БАЛЛА3 БАЛЛА4 БАЛЛА5 БАЛЛОВ
Средняя оценка: 5,00
Загрузка...

-------------------------




Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *